заслуживает+осуждения

  • 21Эклектизм (философия) — У этого термина существуют и другие значения, см. Эклектика. Эклектизм (от др. греч. ἐκλέγω «избираю»)  направление в философии, старающееся построить систему путём сочетания различных, признаваемых истинными, положений, заимствованных из… …

    Википедия

  • 22Эклектизм — (от eklegw избираю) направление в философии,старающееся построить систему путем сочетания различных, признаваемыхистинными, положений, заимствованных из разнообразных философскихсистем. Термин этот ввел в употребление Потамон (II в. по Р.… …

    Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

  • 23ПОРФИРИЙ —     ПОРФИРИЙ (Πορφύριος) (232, Тир, Финикия ок. 305, Рим?), философ неоплатоник. Его имя Малх (от сир. malka, «царь», так же звали и его отца) Лонгин, у которого П. учился в Афинах, воспроизвел по гречески как Πορφύριος («царственный», позднее… …

    Античная философия

  • 24Один раз живём — Разг. Ответ как форма оправдания того, что заслуживает осуждения, порицания. На коленях стою премного согрешил! Подумал и согрешил вот!.. Ефимушка верно говорит: один раз живём, боле одного разу нельзя (М. Горький. В людях) …

    Фразеологический словарь русского литературного языка

  • 25Пороть тебя (его и т. п.) некому — Прост. Предосуд. Кто либо заслуживает осуждения, наказания. Борис потянулся к яблоне, сорвал голую веточку, внимательно осмотрел её, сказал: Вот, оторвал эту ветку и она погибла. Верно?.. Оторванная ветка! Ска жи те! Философ, пороть тебя некому… …

    Фразеологический словарь русского литературного языка

  • 26Инцидент в районе острова Ёнпхёндо — Обстрел острова Ёнпхёндо артиллерией КНДР Карта обстрела острова Ёнпхёндо …

    Википедия

  • 27без мыла влезать в душу — кто кого, кому, к кому, чью Добиваться от кого л. расположения и откровенности. Имеется в виду, что лицо или группа лиц (Х) обычно с помощью хитрости и уловок стремится к тому, чтобы другое лицо или другая группа лиц (Y) поделились с ними своими… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 28без мыла влезать в чужую душу — кто кого, кому, к кому, чью Добиваться от кого л. расположения и откровенности. Имеется в виду, что лицо или группа лиц (Х) обычно с помощью хитрости и уловок стремится к тому, чтобы другое лицо или другая группа лиц (Y) поделились с ними своими… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 29без мыла влезть в душу — кто кого, кому, к кому, чью Добиваться от кого л. расположения и откровенности. Имеется в виду, что лицо или группа лиц (Х) обычно с помощью хитрости и уловок стремится к тому, чтобы другое лицо или другая группа лиц (Y) поделились с ними своими… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 30без мыла влезть в чужую душу — кто кого, кому, к кому, чью Добиваться от кого л. расположения и откровенности. Имеется в виду, что лицо или группа лиц (Х) обычно с помощью хитрости и уловок стремится к тому, чтобы другое лицо или другая группа лиц (Y) поделились с ними своими… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 31без мыла залезать в душу — кто кого, кому, к кому, чью Добиваться от кого л. расположения и откровенности. Имеется в виду, что лицо или группа лиц (Х) обычно с помощью хитрости и уловок стремится к тому, чтобы другое лицо или другая группа лиц (Y) поделились с ними своими… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 32без мыла залезать в чужую душу — кто кого, кому, к кому, чью Добиваться от кого л. расположения и откровенности. Имеется в виду, что лицо или группа лиц (Х) обычно с помощью хитрости и уловок стремится к тому, чтобы другое лицо или другая группа лиц (Y) поделились с ними своими… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 33без мыла залезть в душу — кто кого, кому, к кому, чью Добиваться от кого л. расположения и откровенности. Имеется в виду, что лицо или группа лиц (Х) обычно с помощью хитрости и уловок стремится к тому, чтобы другое лицо или другая группа лиц (Y) поделились с ними своими… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 34без мыла залезть в чужую душу — кто кого, кому, к кому, чью Добиваться от кого л. расположения и откровенности. Имеется в виду, что лицо или группа лиц (Х) обычно с помощью хитрости и уловок стремится к тому, чтобы другое лицо или другая группа лиц (Y) поделились с ними своими… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 35без мыла лезть в душу — кто кого, кому, к кому, чью Добиваться от кого л. расположения и откровенности. Имеется в виду, что лицо или группа лиц (Х) обычно с помощью хитрости и уловок стремится к тому, чтобы другое лицо или другая группа лиц (Y) поделились с ними своими… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 36без мыла лезть в чужую душу — кто кого, кому, к кому, чью Добиваться от кого л. расположения и откровенности. Имеется в виду, что лицо или группа лиц (Х) обычно с помощью хитрости и уловок стремится к тому, чтобы другое лицо или другая группа лиц (Y) поделились с ними своими… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 37Эллинистическая идеология и культура во II — I вв. до н. э. — Социальный кризис и политический упадок эллинистических государств II I вв. до н. э. нашёл отражение в различных идейных течениях этого времени. Развитие рабства, которое повлекло за собой падение уровня жизни неимущего свободного населения,… …

    Всемирная история. Энциклопедия

  • 38эгоцентризм — (от лат. ego я и centrum центр круга) неспособность индивида, сосредоточиваясь на собственных интересах, изменить исходную позицию по отношению к нек рому объекту, мнению или представлению даже перед лицом очевидных неразрешимых противоречий.… …

    Большая психологическая энциклопедия

  • 39ДЕРЕВЬЯ —     Видеть во сне цветущие деревья предвещает наступление, пожалуй, самого счастливого момента в вашей жизни. Горящее дерево в лесу, объятом пожаром, предвещает, что наяву вы понесете значительные убытки.     Сухие деревья не предвещают ничего… …

    Сонник Мельникова

  • 40ОСИНА —     Видеть во сне зеленую осину предвещает, что все горести и печали вскоре растают, как дым, уступив место веселому настроению и жизнерадостности. Пламенеющая багровой листвой осина в осеннем лесу – знак того, что вскоре вам посчастливится… …

    Сонник Мельникова